... ordentlich punkten. Welche Rolle gutes, herzhaftes Brot beim Kredenzen und Zubereiten herrlicher Speisen für Freunde, Familien oder auch mal für „sich selbst“ spielt, das wollen wir mit unseren Rezept-Tipps unter Beweis stellen. Auf geht’s!
...Ein guter Rotwein oder ein herzhafter Käse müssen reifen, das ist bekannt. Bei Brot ist das nicht anders. „Denn um gutes Brot zu backen, bedarf es nicht nur bester Rohstoffe, sondern vor allem auch handwerklichem Können, Erfahrung und sehr viel Zeit", so Bäckermeister und Inhaber Johann Leo Schumacher. „Und die nehmen wir uns Tag für Tag für ein Brot der Spitzenklasse."
Kaiserkruste...
... Teig.
Donnerstag
Fünfkornbrot
Reichhaltiges Brot aus Weizen-, Roggen- und Hirsemehl, mit Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Leinsamen und Sojaschrot
Kürbiskernbrot
Ausgewogenes Roggenmischbrot mit Sauerteig und Kürbiskernen
Freitag
Sovital
Lockeres Weizen-Roggenvollkorn-Mischbrot mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Sesam
Sonnenblumenbrot
Roggenmischbrot mit Natursauerteig und Sonnenblumenkernen...
...Brote sind nicht nur eine Tradition, sondern bringen auch viele Vorteile mit. Einige Brote enthalten Vitamine der B-Gruppe, Vitamin E, Mineralstoffe wie Magnesium und Phosphor und Spurenelemente wie Eisen und Zink in einer deutlich höheren Menge als die gleiche Portion von Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
...Das Meisterbrot aus Roggen- und Dinkelmehl, gequollenen Roggenflocken, gekochtem Maismehl und hauseigener Gewürzmischung. Der Name stammt von einer Kundin, die fast nur noch dieses Brot isst und es einmal pro Woche bestellt!
...Events mit Brot-Sommelier Herbert Meyer. Sein Wissen in zukünftigen und seine Liebe zum Brot möchte Herbert Meyer in Zukunft bei Brotback-Kursen und Brotevents an viele Gäste weiterzugeben. Dabei werden mit interessanten Gastdozenten unsere Brotkultur in Verbindung mit hervorragenden heimischen Lebensmitteln vermittelt. An Abendfüllenden Veranstaltungen mit viel Spaß und guter Laune.
...Knuspriges Russisch Brot und fruchtiger Himbeergeschmack in Herzform: Verwöhnen Sie Ihre Herzallerliebsten im Frühjahr mit unserem zarten Gebäck - da liegt Liebe in der Luft. Ab Februar wieder verfügbar.
... Mineralien und Nährstoffe des Roggenkorns verarbeiten können. Ebenso wird die Frischhaltung des Brotes verbessert und der Schutz vor mikrobiellem Verderb infolge Schimmelbildung erhöht.
Wir wissen aber auch, dass die in unserem Brot enthaltene Milchsäure eine selbstreinigende Wirkung im menschlichen Körper hervorruft und verdauungsfördernde Eigenschaften aufweist.
Aber nicht nur unser Mischbrot, sondern...
...Erfolg ist nicht nur eine Frage von Qualität und Tradition. Jede Generation muss sich mit Esprit und Know-how immer wieder den Herausforderungen und Trends der Zeit stellen.
Ob Vollwert, internationale Spezialitäten, saisonale Angebote oder neue Kreationen. Bei Zimmermann weiß man, was Kunden schmeckt. Und das nicht nur beim täglichen Brot. Längst gehören Konditorwaren und Feingebäck zum...
...Unser „Gesundheits-Brot“ ist ein Weizenmischbrot, hergestellt mit unserem hauseigenen Natursauerteig. Ausgewählte Saaten wie Sonnenblumenkerne, Haferflocken und auch Leinsamen machen das Brot zu dem was es ist! Mischungsverhältnis: 53% Weizen 36% Roggen 10% Hafer 1% Gerste...
...Zutaten
Dinkel vollkornmehl*, Wasser, Chia Samen*, Hefe*,Steinsalz
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert
1000,3 kj / 259,3 kcal
Fett
3,9 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlehydrate
44,4 g
davon Zucker
2,7 g
Ballaststoffe
7,5 g
Eiweiß
9,2 g
Salz
1,6 g
davon Allergene
Dinkelvollkornmehl*, kann Spuren von Sesam enthalten
● Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
mehr Brote
Abendbrot
350 g
Baguette
vegan
Baguette Dinkelvollkorn
Dinkelvollkorn, vegan
Abendbrot
350 g
Baguette
vegan...
... Verarbeitung und durch das Mahlen unmittelbar vor dem Mischen, direkt in die Teigschüssel, optimal erhalten.
Hohe Temperaturen:
Die ideale Hitze hinter der Ofentür verwandelt den Teig in Brot. Sie lässt ihn aufgehen, bringt noch mehr Geschmack hinein und macht das Brot köstlich knusprig. Das Mauracher Brot wird nur in Öfen mit Holzfeuerung gebacken, das Brennmaterial stammt aus den umliegenden...
... ganzen Sonnenblumenkernen und 100% Dinkelvollkorn.
Außen wahlweiße mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Leinsamen/Sesam. Sehr saftiges und gehaltvolles Brot.
Dinkelvollkornbrot:
€ 2,80
Körnerbrot:
Urkornbrot
wird Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag gebacken
80% Roggen, 20% Weizen
Mit viel Natursauerteig, urigem Emmer und bunt gemischten Körner. Sonnenblumenkern, Leinsamen, Sesam und...
...Wir bei Ulmer sind stolz darauf, eine große Bäckerei zu sein - aber keine Großbäckerei. Bei uns wird noch richtig handwerklich geschafft, hier vor Ort von Bäckern und Bäckerinnen (ja, die gibt's auch!), die ihr Fach beherrschen und ihr Wissen weitergeben. Damit's auch morgen noch das beste Brot in allen Ulmer-Fachgeschäften gibt.
...Lassen Sie sich doch eine frohe B(r)otschaft von uns direkt zu Ihnen nach Hause liefern.
Falls sich bei Ihnen keine unser Bäckereien in der Nähe befindet, bieten wir Ihnen mit unserem
eine tolle Variante in den Genuss unserer leckeren Brote zu kommen. So können Sie ganz einfach Ihr Brot online bestellen – und das Ganze sogar
Frisch aus dem Backofen unserer BrotManufaktur geht Ihr Wunschprodukt...
...Morgens, mittags, abends – Cadera! Ob Sie den Tag gern mit knackigen Brötchen beginnen, ob Sie Ihren Mittagshunger mit einem belegten Baguette stillen möchten, ob Sie nachmittags mit einer Freundin Kaffee und Kuchen genießen oder zum Abendessen Brot auf den Tisch kommen soll – bei uns finden Sie immer das richtige Angebot!
Zum Sortiment
Das Hauptgeschäft mit dem legendären Café Cadera kennt in...
...Küpers Hausbrot – äußerst beliebt, aber nicht unser einziges.
Genauso gesund und lecker: Das Hafer-Walnuss-Brot, das Dinkel- oder das Kartoffelbrot, sowie unser Roggenbrot.
Dinkelbrot
Hafer-Walnuss-Brot
Reines Roggenbrot
Sauerteigbrot
Kartoffelbrot
Vollkorn Knäckebrot...
...Das Aroma entwickelt der Teig in der Zeit, die er nach der Knetzeit vor der Aufarbeitung, die von Hand erfolgt, bekommt. Das Brot wird auf Stein, wie unser gesamtes Sortiment, gebacken. Es ist sehr saftig, aromatisch und schmeckt auch ohne Belag hervorragend!
Und wenn Sie noch nicht unsere Spezialbrote kennen, sollten Sie diese bei Ihrem nächsten Einkauf auf jeden Fall probieren!
Kleingebäck
Wir...
...Unser Reis Brot ist auf Basis von Reis Vollkorn Mehl gebacken. Das hier verarbeitete Getreide wird, wie bei allen Backwaren von Werz, erst kurz vor der Weiterverarbeitung frisch gemahlen.
Zum Toasten geeignet
fertig gebacken
mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen
Da Brotbacken wohl eine der ursprünglichsten Aufgaben des Bäckerhandwerks darstellt, liegt uns die Qualität all unserer Brote ganz...
...Von ihren Eltern bekamen die Geschwister Ferreli die Handfertigkeit sowie die Liebe zum Brot, die tägliche Speise, bescheiden und heilig zugleich. Durch ihre starke Verbindung zur sardischen Heimat, haben Davide, Simone und Francesca die Familientradition neu aufleben lassen. Im Laufe der Jahre, kamen bei steigender Produktion neue leckere Produkten wie das Pane Guttiau, mit nativem Olivenöl Extra, das Carasau d'Ogliastra, fester in der Konsistenz und mit Kartoffeln im Teig, sowie die Gutí, leckere Carasau-Chips mit nativem Olivenöl Extra und Kräutern.
... Brote ihr volles Aroma entfalten und gleichzeitig bekömmlicher werden.
Unsere Brote backen wir auf fast 400 Grad heißen Steinplatten, so dass sie zuerst eine wunderbare Kruste entwickeln, um anschließend bei fallender Ofenhitze eine feine Krume zu bilden. Schmecken Sie den Unterschied!
...Wentzlaff ist ein gutes Gefühl, das bleibt. Genuss, der vielfältig die Sinne berührt. Gesunde Lebensmittel mit naturbelassenen Zutaten, immer frisch und zu fairen Preisen. Begleiten Sie uns auf dem Weg „Vom Korn zum Brot“.
Unser Sortiment
Bei uns bekommen Sie stets ofenfrische Brote, Brötchen und viele weitere Backwaren – hergestellt aus regionalen Zutaten sowie einer extra Prise Leidenschaft für unser Handwerk.
zum Sortiment...
...Alles über´s Brot! Ein einmalig informativer Flyer vom Anbau über die Verarbeitung bis hin zur Brotproduktion. Dazu stellen wir alle unsere regionalen Partner vor und geben einen Überblick über die Gertreidesorten, Brottypen und deren Nährwerte.