...Seit Hermann Lehmann im Jahre 1898 wird die Tradition der Käseherstellung von der Familie Lehmann fortgeführt. Unter dem Dach von KÄSE LEHMANN vereinen sich moderne Unternehmen mit unterschiedlicher Ausrichtung. Der Betriebsstandort Markkleeberg wird heute von Erik Lehmann, dem Urenkel des Firmengründers, fortgeführt. Die Urenkelin Beate Lehmann leitet die Käserei und das Leipziger Käsehaus. So können wir auf die Wünsche der Kunden eingehen. Käse Lehmann beschäftigt etwa 60 Mitarbeiter.
Neuigkeiten & Termine:
Unser Verkaufswagen steht Dienstag & Freitag von 9 – 17 Uhr auf dem Leipziger Markt.
...
Die Deutsche Markenbutter der Hohenloher Molkerei wurde bereits mehrfach von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) prämiert und ist somit eine ausgezeichnete Wahl für alle, die auf Qualität und Geschmack Wert legen.
Genießen Sie den streichzarten Genuss unserer Deutschen Markenbutter und überzeugen Sie sich selbst von ihrer herausragenden Qualität!
...Käsespezialitäten, hergestellt aus regionaler Milch
Die Obersteirische Molkerei ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt für hochwertige und naturbelassene Käsespezialitäten. Der wertvolle Rohstoff Milch kommt ausschließlich aus dem Mur- und Mürztal. Aufgrund der steigenden Nachfrage und dem Bestreben der Molkerei, die Qualität ständig zu optimieren, wurde 2013 das Käsereifezentrum...
...VITROGLANZ ist das bewährte flüssige Laugenadditiv für die Reinigung von Glas- und PET-Mehrwegflaschen sowie von Getränkekästen – ideal für Brauereien, Molkereien und die Getränkeindustrie.
VITROGLANZ hat ein verbessertes Schmutzaufnahmevermögen sowie Ablaufverhalten und bietet hohe Einsparpotentiale bzgl. des Wasser- und Energieverbrauchs.
Ihre VITROGLANZ Vorteile im Überblick
Tensidkombination...
... wie Käsereien, Obst- und Gemüsebetriebe, Fleischerfachgeschäfte und viele mehr.
Fertigverpackungswaagen
Für Produkte, welche in konstanten Füllmengen verpackt und in Verkehr gebracht werden, gelten spezielle rechtliche Voraussetzungen, die im Maß- und Eichgesetz sowie in der Fertigpackungsverordnung geregelt sind. Gerne beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch zum Thema Kontrollwaagen für Fertigpackungen.
... fallen und steigen Milchpreise innerhalb kürzester Zeit und Preiserhöhungen werden am Point of Sale von Verbrauchern sensibel beobachtet. In Folge müssen Molkereien ihren Kunden nicht nur immer neue Produktvarianten bieten, sondern diese auch in attraktiven Verpackungen präsentieren.
Für Sekundärverpackungen gilt zudem: Auch unterschiedliche Größen oder gemixte Steigen, zum Beispiel von Joghurt mit...
...ausgewählten Käsereien in den Alpenregionen produziert und ist besonders für Liebhaber von aromatischen Käsesorten geeignet.
Die Herstellung erfolgt nach traditionellen Verfahren und sorgt für einen einzigartigen Geschmack.
Der Käse ist leicht schmelzend und eignet sich daher auch hervorragend zum Überbacken.
Er passt perfekt zu frischem Brot, aber auch zu Salaten oder als Zutat in warmen Speisen.
Probieren Sie diesen köstlichen Käse und lassen Sie sich von seinem unverwechselbaren Aroma begeistern.
... nicht nur für Liebhaber von Käse eine wahre Delikatesse, sondern auch eine besondere Bereicherung für verschiedene Gerichte. Ob als Belag auf Brot oder Crackern, als Zutat in Saucen oder gratiniert auf Aufläufen - der Alpachtaler Trüffelkäse sorgt immer für einen ganz besonderen Genussmoment.
Die Herstellung des Alpachtaler Trüffelkäses erfolgt in unserer Käserei in den österreichischen Alpen. Dort...
... Injektionszwecke (WFI).
Eindampfanlage für Molkerei: Aufgabe der Anlage ist es, 45.000 m³/h Magermilch, bzw. Molke von 9 % auf 50 % Trockenstoff zu konzentrieren. Zur Schonung der Milch erfolgt dieser Prozess nicht bei Atmosphärendruck (wie z. B. im Topf auf dem Herd), sondern bei einem Unterdruck (Vakuum) in den Apparaten, so dass die Kochtemperatur nie über 68° C liegt.
Die in der Werkstatt in...
... Kühlung von Abgasen zur Energiegewinnung (BHKW)
in der Textilindustrie, Flughäfen, Wäschereien (erstklassige physische Reinigung möglich)
Molkereien/Käsereien
bei Tiefkälte
Vorteile der Edelstahl-Wärmetauscher:
halten aggressiven Flüssigkeiten stand
sind resistent gegenüber aggressiver Abluft
durch V4A Schweißverbindungen sind höchste Medientemperaturen...
... geschlachtet. Kuhfleisch ist übrigens ein wichtiges Ausgangsprodukt für Hamburger. Es ist auch Bestandteil diverser Wurstsorten.
Die Milch wird von unserem Partner Käserei Bayreuth eG (Bayernland-Gruppe) hauptsächlich zu Mozarella und Hartkäse, daneben auch zu Butter und Sahne weiterverarbeitet.
Das Futter für...
.... . bieten wir von verschiedenen Molkereien an.
Genannt werden sollten da zum einen die überregional bekannten und etablierten, wie z. B.
Andechser Molkerei Scheitz, Molkerei Söbbeke, Molkerei Schrotzberg, Milchwerke Berchtesgadener Land
sowie die
"Ökologischen Molkereien Allgäu ÖMA.
Ganz besonders wollen wir aber auch hier die Regionalität hervorheben!
So führen wir beispielsweise frische...
...erhalten wir von den Milchbauern des Weserberglandes, die in einem Umkreis von 50 km rund um das Glessetal ihren Milchhof haben. Unsere hauseigenen Milchsammelwagen fahren in einem regelmäßigen Rhythmus von Hof zu Hof und holen die Milch bei den Milchbauern des Weserberglandes ab. Wenn unsere Fahrer mit einem vollen Milchtank zu unserer Molkerei zurückkehren, wird die Milch von den Milchtechnologen...
...Für Gruppen mit max. Personen bieten wir die „Käseschule“ in Geifertshofen an. Dort lernen die Teilnehmenden, Käse in der Tradition des alten Handwerks zu erzeugen. Zu zweit am Kupferkessel stellen alle ihren eigenen kleinen Heumilchkäse her. Den persönlichen Käse nehmen sie im Anschluss mit nach Hause! Zudem stellen wir gemeinsam eine Butter her. Während des Käsens stellen wir unsere Käserei vor – Ihr lernt viel über Käse und könnt ihn auch verkosten.
...Das können Sie wirklich schmecken: Fast täglich kaufen wir bei Bauern und Lieferanten aus unserer direkten Nachbarschaft im Salzkammergut ein, um unsere Gäste dann später mit frischen und natürlichen Gerichten in unserem Gourmet-Restaurant zu begeistern. Da gibt es die kleine Käserei, nur wenige Minuten entfernt. Den Bäcker, der in einer historischen Mühle nach alten Rezepten backt. Oder den...
...-Variationen, dem Weißen Bollheimer oder der Ziegenrolle „Chevriette“. Das Sortiment runden wir mit Spezialitäten einzelner Käsereien und Bio-Großhändler ab.
Milch und Milchprodukte
Milch, Butter-, Rahm- und Sauermilchprodukte wie Joghurt, Milchdesserts und Käsezubereitungen finden Sie in der Kühlung. Quark, Sahne, Feta, Milch und Mozzarella bieten wir auch laktosefrei an.
Eier
Oliven & Antipasti
Seit 2007 sind wir Mitglied im Demeter Verband.
Bio machen wir übrigens schon seit 1964.
Mehr zu unserer Hofgeschichte und dem Biohof Bursch findest du unter der Rubrik Hof.
... Basis für frische und gesunde Molkereiprodukte. Diese enge, langfristige Zusammenarbeit mit vielen kleineren qualitätsorientierten Produzenten ermöglicht gleichbleibend hohe Qualität und nachhaltiges Handeln.
Wussten Sie schon, dass die SCHWÄLBCHEN-Kuh in der Region zu Hause ist?
Kurze Wege vom Kuhstall zur Molkerei, die schonende Herstellung und der eigene Vertrieb sowie der Verzicht auf Konservierungsstoffe, Gelatine und künstliche Aromen – das ist für uns selbstverständlich. Das Ergebnis sind gesunde und hochwertige Molkereiprodukte von reiner, natürlicher Frische.