- Optimale Internetpräsenz für Ihr Unternehmen
- wlw ist der führende B2B-Marktplatz
- Nur qualifizierte Geschäftskundenkontakte
Backmittel werden dem Teig zugesetzt, um die Verarbeitungseigenschaften des Teiges und/oder die Qualität des Gebäcks zu verbessern. Großbrote Kronen-S...
Trockenmilchprodukte finden u.a. Einsatz in Back-/Süßwaren, Riegeln, Getränken, Brotaufstrichen, Milchprodukten, Eiscreme und in der Sportlernahrung.
Ethylvanillin ist ein synthetisches Aroma mit dem charakteristischen Duft und Geschmack von Vanille. Syensqo (vormals Solvay) konnte 1930 erstmals das...
Lebensmittelfarben dienen dazu, Lebensmittel vollere Farbe zu geben und besonders appetitlich erscheinen zu lassen. Vor allem Getränke und flüssige St...
Die Weinsäure ist eine natürliche organische Säure, die in Weintrauben, im Wein und in vielen Früchten vorkommt. Ihre Salze werden als Tartrate bezeic...
Vitamin C ist ein natürliches wasserlösliches Vitamin, das zum Beispiel in Früchten und Gemüsen vorkommt. Der Mensch kann es im Unterschied zu den mei...
Kartoffelstärke wird aus dem Brei feingestoßener Kartoffeln ausgewaschen und ist besonders gut für die Herstellung von Klößen geeignet. Anwendung: Rei...
Glukosesirup wird industriell aus Maisstärke gewonnen und besteht zu allermeist aus Glukose (Traubenzucker) und Fructose (Fruchtzucker).
Speisegelatine wird überwiegend aus der Schwarte von Rindern oder Schweinen gewonnen. Als Geliermittel findet Gelatine in einer Vielzahl von Lebensmit...
Olivenöl ist Bestandteil der bekannten Mittelmeerdiät und als Konservierungsstoff und Würzmittel für Teige, Marinaden und Salate hoch geschätzt. Die g...
Kaliumsorbat ist das Kaliumsalz der Sorbinsäure und kommt in den Beeren der Eberesche natürlich vor. Kaliumsorbat wird wie Sorbinsäure verwendet, ist ...
Trennmittel werden von der Lebensmittelindustrie dann eingesetzt, wenn Inhaltsstoffe nicht verklumpen oder verkleben sollen. Sie verhindern beispielsw...
Süßstoffe kommen überall dort zum Einsatz, wo auf Zucker (Saccharose) verzichtet werden soll. Süßstoffe werden synthetisch gewonnen und haben teilweis...
Xanthan wird aus baktierellen Umwandlungsprozessen gewonnen und als Verdickungs-, Füll- und Geliermittel eingesetzt.