... Kühe
Die wichtigste Voraussetzung für die beste Milch, ist gesunde und glückliche Tiere. Unsere Bäuerinnen und Bauern arbeiten deshalb eng mit Tierärzt*innen zusammen.
Das Melken
Im Melkstand werden die Kühe 2 mal täglich gemolken. Dabei werden höchste Hygienebedingungen beachtet.
Die Milchabholung
Die Milchlieferanten holen die Rohmilch von den Höfen ab und kontrollieren alles auf ihre Richtigkeit. Zurück in der Molkerei wird die Milch überprüft und für die weitere Verarbeitung vorbereitet.
... der Natur: aromatisch, harmonisch, ausgewogen. Die hervorragende Rohmilch und die traditionelle Verarbeitung sorgen für den besonderen Genuss.
Das besondere Gespür für naturgereiften Käsegenuss (Rotkultur-Käse)
Über viele Jahrzehnte sind wir zu einem anerkannten Spezialisten für naturgereiften Käse herangereift. Durch das Zusammenspiel von Fachwissen, Gespür, Liebe und modernster Technologie...
...„Den Boden wieder schätzen lernen“ – für Bio-Pionier Herbert Plangger ist dies der wichtigste Grundsatz. Er hat das Konzept der EM (effektiven Mikroorganismen) seit 1991 erfolgreich in seine Rohmilch-Käserei integriert. Die Käserei Plangger liegt in der landwirtschaftlich reizvollen Bergwelt "Zahmer Kaiser" in Tirol.
Neubau der Produktionsstätte (Käserei) in Niederndorf
KÄSEREI PLANGGER
Unser Laden...
... Keimbelastung nur mit allergrößter Vorsicht genießen sollten. Kritisch sind besonders Produkte aus Rohmilch. Weil diese bei der Herstellung nur auf etwa 40°C erhitzt werden, können gefährliche Keime überleben. Bei diesem Verfahren wird die Milch auf bis zu 100°C erhitzt. Ultrahocherhitzte Milch sogar bis auf 150°C. Bei diesen Temperaturen werden praktisch sämtliche Keime abgetötet. Besonders die...
... Labor der Sahnemolkerei H. Wiesehoff kontrolliert. Die Tanksammelwagen werden vor ihrem erneuten Einsatz gründlich gereinigt.
Milchverarbeitung
Molkerei
Generell erfolgt in Molkereien als erster Schritt der Milchbearbeitung die Reinigung und Trennung der Rohmilch in Rahm und Magermilch durch einen Separator. Der erhaltene Rahm wird homogenisiert, d.h. die Fettkügelchen des Rahms werden durch...
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Italien
Käse aus den Alpen
Emmentaler, Appenzeller, Greyerzer, Raclette, Tête de Moine, Steirischer Bergkäse, Weinkäse
Österreich, Schweiz
Käse aus Spanien
Hartkäse semi curado oder curado, Idiazabal Schafkäse als Rohmilch oder geräuchert
Spanien
Käse aus England, Irland und Dänemark
Cheddar, Stelton, Havarti
England, Irland, Dänemark
Milch und Milchprodukte
Milch und Sahne als frisch oder haltbar...
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Frischkäse
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Alpbachtal
Bio-Rohmilch
BIOLOGISCH
Burgenland...
...Wir gratulieren unseren Sennen zu:
2x Gold beim Alptag in Schwarzenberg
und unserem Meistersenn Daniel zum "Käser des Jahres 2021"
2x Gold beim Kasermandl für "Bergkäse alt" und "Bergkäse jung"
Die Sennereigenossenschaft Riefensberg verarbeitet jährlich 3,5 Mio Liter tagfrische Heumilch von 21 bäuerlichen Familienbetrieben.
Aus dieser Rohmilch werden 350.000 kg mehrfach ausgezeichnetem Bregenzerwälder Bergkäse hergestellt.
Die 30 kg schweren Käselaibe reifen zwischen 4 und 18 Monate in unserem Käsekeller in Riefensberg.
...Aus dem idyllischen Appenzellerland mit seiner intakten Bergwelt und seinen grünen Hügeln kommt eine der ganz grossen Schweizer Käsespezialitäten. Wie vor 700 Jahren wird Appenzeller® Käse nach alter Handwerkstradition und überliefertem Rezept in rund 50 Dorfkäsereien hergestellt – ganz ohne Zusatzstoffe und mit naturbelassener Rohmilch von Kühen, die ausschliesslich Kräutergras und Heu fressen...
...Unsere Bio-Sennereibutter aus Sauerrahm wird mit bester Rohmilch hergestellt. Direkt nach dem Melkvorgang wird die Rohmilch gekühlt und während der gesamten Produktion nicht mehr erhitzt. Erhältlich in 500-Gramm-Packungen.
Auch unser Bio-Butterschmalz schmeckt und duftet nach frischer Heumilch. Dafür wird die Sennereibutter erhitzt und in Gläsern abgefüllt. Er eignet sich hervorragend zum Braten statt Öl. Alles, was Sie herzhaft in der Pfanne braten, wird dadurch besonders bekömmlich.
...Wir produzieren unseren Emmentaler (Hartkäse) aus täglich frischer und silofreier Heumilch (Rohmilch) von umliegenden Bauernhöfen. Der Geschmack ist mild, aromatisch und nusskernartig.
Mind. 45 % FiT / Laibgewicht: ca. 91 kg.
Zutaten:
Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, Lab
Allergene:
Milch und Milcherzeugnisse
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...Mit Milchfilterstrümpfen von Bosch & Schörle die Rohmilchqualität sichern
Um die hohen Hygieneansprüche bei der Milchgewinnung erfüllen zu können, ist die Filtration der Rohmilch nach dem Melken unerlässlich. Beim Melken kann Grobschmutz in die Milch gelangen, der abgeschieden werden muss. Weniger Grobschmutz bedeutet weniger Keime in der Milch. Hier kommen die Milchfilterstrümpfe von Bosch...
Wir bieten eine große Auswahl an verschiedenen Käsesorten in bester Qualität an. Dazu gehören auch Käseboxen, Käse aus Rohmilch, Ziegenkäse sowie vielfältige besondere Spezialitäten.
Wir produzieren und verkaufen Käse aus Heumilch in ausgesuchter Qualität. Dabei bieten wir Käse aus Rohmilch oder pasteurisierter Milch an. Zusätzlich führen wir Spezialitäten sowie Weichkäse.
Seit über 40 Jahren sind wir 7 Tage in der Woche unterwegs und führen mit einem Höchstmaße an Qualität und Termintreue Transporte hochsensibler Lebensmittel durch...