...Unsere Salami- und Schinkenspezialitäten erhalten ihr einzigartiges Aroma durch ein ausgeklügeltes Naturreifeverfahren. In speziellen Klimaräumen werden die Produkte solange gelagert, bis sie perfekt sind. Unseren Rohschinken lassen wir zwischen 4 und 6 Wochen reifen.
Erst wenn sich das typische Aroma voll entfaltet hat, bringen wir die Würste und Schinken in unsere Läden.
...An unserer reichhaltigen Wursttheke sorgen wir immer für Abwechslung. Auf die fein abgestimmten Rezepturen unserer Wurst sind wir besonders stolz, viele Zusammensetzungen stammen noch von unseren Großvätern. Kennen Sie unseren Fünftäl
Helfensteinerschinken, die feine Salami im Naturreifeverfahren oder unsere hausgemachte Sülzen frei von künstlicher Gelatine? Um nur eine kleine Auswahl zu nennen.
... Zutaten. Die Natur gibt uns alles, was wir brauchen, um Wurstwaren in höchster Qualität herzustellen: Fleisch aus artgerechter Haltung, Gewürze, Salz und Kräuter. Natürliche Lebensmittel sind natürlichen Schwankungen unterworfen. Auch bei unseren selbst produzierten Wurstwaren ist es nicht möglich, Tag für Tag 100% gleiche Ergebnisse zu erzielen. Gerade das macht handwerkliche Meisterqualität aus - im Gegensatz zu standardisierter Fabrikware. Grundsolide hausgemachte Lebensmittel herzustellen und zu verkaufen, ist unsere Leidenschaft.
...Sie möchten Ihre eigene Wurst nach Ihrem Rezept haben?
Sie haben ein besonderes Wurstrezept aus "Oma´s Zeiten" oder sogar selbst eine kreative Idee für ihre eigene Wurst.
Sprechen Sie uns einfach an. Wir haben ein offenes Ohr für Ihre Ideen und machen möglich, was möglich ist.
Wir freuen uns auf neue Herausforderungen!
... ausgesuchte Spezialitäten aus anderen Ländern – lassen Sie sich von unserer herzhaft leckeren Auswahl begeistern.
Unsere Monatsempfehlungen
Ob Fleisch, Wurst oder Feinkost: Profitieren Sie von unseren wechselnden Angeboten und lassen Sie sich von raffinierten Rezeptideen inspirieren. »
Neuheiten & Saisonales
Ob Ostern, Kirchweih, Grillsaison oder Weihnachten: Entdecken Sie herzhafte Spezialitäten und Feinkost für besondere Feste und passend zur Jahreszeit. »...
... bei uns vor allem um die Wurst – und erstklassiges Fleisch! Darüber hinaus bieten wir Ihnen jedoch ein reichhaltiges Angebot an weiteren Spezialitäten und ausgesuchten Köstlichkeiten. Angefangen bei der Käsetheke über regionale Produkte bis hin zu erlesenen Weinen. Nach traditionellen Familienrezepten bereiten wir zudem unsere eigenen Spezialitäten wie die begehrten Maultaschen oder unseren...
...Unsere Wurst ist veredeltes Fleisch von höchster Qualität. Wir stellen selbst über 80 Sorten verschiedene Wurstspezialitäten her, wie zum Beispiel verschiedenste Schinkensorten oder leckeres Rauchfleisch. Aber auch Lyoner oder Bierschinken werden bei uns selbstverständlich nach handwerklichem Traditionsrezept hergestellt.
Wir haben die verschiedensten Fleischarten und Fleischstück in unserer...
...Tradition
Wurst hat in Deutschland eine lange Tradition und ist Ausdruck regionaler Vielfalt.
Heute werden in Deutschland etwa 1.500 Wurstsorten hergestellt. Deutsche Wurst erfreut sich dank dieser Sortenvielfalt und ihrer hohen Qualität im In- und Ausland großer Beliebtheit.
Wurst liefert wichtige Nahrungsbestandteile wie hochwertiges Eisen, Vitamine (vor allem Vitamin A, B1, B2, B6 und B12...
... Freudenstadt-Musbach, umgeben von sanften Hügeln, herrlicher Natur und klarer Höhenluft, hat die Schwarzwälder Genussmanufaktur der Familie Wein ihren Stammsitz. Nach bester Tradition werden hier bereits in der dritten Generation […]
Kottmayr
Die Kottmayr Fleisch- & Wurstwaren GmbH & Co...
...Woran erkennt man eigentlich gutes Fleisch? Für das Lastruper Familienunternehmen Schulte Wurstwaren bestimmen Geschmack, Herkunft und Aussehen die Qualität des Schweinefleisches, das hier zu Wurst, Schinken und Speck verarbeitet wird. Auch die Herstellung beeinflusst, ob das Lebensmittel am Ende wirklich gut ist. Bei Schulte wird nichts dem Zufall überlassen, denn Qualität steht an erster Stelle...
... mehrtägigen Postweg haben.
Und produzieren sie mit echter Leidenschaft. Nun gibt es unsere hoppestarke Wurst auch online.
Probieren Sie doch einmal unsere luftgetrocknete Mettwurst, unsere saftige Heidevesper oder unsere Knappwurst in der Dose
Zudem sind viele unserer Wurstprodukte gluten-, glutamat- und laktosefrei und enthalten keine Aromen oder Farbstoffe. Unsere althergebrachten Rezepturen sorgen...
...Wurst-Spezialitäten
Herzhaft, knackig, würzig ....
Über die Wurst ...
Fleischwurst „einfach“ bereitet man aus ca. 60 % magerem Schweinefleisch, dazu 25 % Speck, 13 % Eis und 2 % Gewürzen, Zucker und Salz. Bierschinken mit viel Fleisch hat ca. 83 % mageres Schweine- und Rindfleisch, 14 % Speck und 3 % Gewürze, Zucker und Salz. An diesen Beispielen sehen Sie, dass selbst ein einfaches Produkt viel...
... Pfanne oder auf dem Grill gebraten, unsere Bratwurst ist immer ein Genuss.
Wissenswertes:
Durchschnittlich konsumiert jeder Einwohner Deutschlands 2,7 kg Bratwurst pro Jahr. Damit ist die Bratwurst die populärste Wurst in Deutschland und zählt schon lange zum typischen Kulturgut des Landes. Durch regionale Unterschiede wird die Wurst umso interessanter, am bekanntesten sind die Thüringer...
Wir fertigen und verkaufen ein umfangreiches Sortiment an Fleisch und ausgewählten Wurstsorten. Zusätzlich bieten wir Spezialitäten sowie wechselnde Angebote wie Salami oder Gyros an.