...Woran erkennt man eigentlich gutes Fleisch? Für das Lastruper Familienunternehmen Schulte Wurstwaren bestimmen Geschmack, Herkunft und Aussehen die Qualität des Schweinefleisches, das hier zu Wurst, Schinken und Speck verarbeitet wird. Auch die Herstellung beeinflusst, ob das Lebensmittel am Ende wirklich gut ist. Bei Schulte wird nichts dem Zufall überlassen, denn Qualität steht an erster Stelle...
Wurstwaren sind Lebensmittel, die aus verarbeitetem Fleisch hergestellt werden. Traditionell werden Wurstwaren in Form von Würsten hergestellt, aber es gibt auch verschiedene Varianten wie Aufschnitt oder Pasteten. Diese Produkte werden oft aus Schweinefleisch oder Rindfleisch hergestellt, können aber auch aus Geflügel, Wild oder Fisch bestehen. Wurstwaren werden meist als Teil einer Mahlzeit verzehrt, zum Beispiel auf Brot, in Eintöpfen oder als Beilage zu Kartoffeln. Sie werden in Supermärkten, Metzgereien oder auf Wochenmärkten verkauft und können auch online bestellt werden. Eine gute Qualität der Zutaten und eine fachkundige Verarbeitung sind dabei besonders wichtig.